Лень для победы: Черногория проведет турнир по ничегонеделанию

19:29 16/08/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Шестые открытые соревнования по лени пройдут в Черногории в эту субботу в селе Брезна на северо-западе страны. Участники одновременно лягут в тени на покрывала и попробуют не вставать как можно дольше, передает ТАСС.

Девизом шуточного турнира стала фраза «Будет хлеб и без мотыги», который иронизирует над стереотипным представлением о нелюбви черногорцев к труду. Всем «спортсменам» можно есть, пить и разговаривать.

На следующий день там же состоятся соревнования по ожиданию в очереди у стойки. Самому ленивому участнику полагается приз в €800 – половина деньгами, половина подарками.

В прошлом году соревнование вышло на новый уровень. Рекорд Марко Джуровича из Подгорицы в 37 часов, продержавшийся три года, побили сразу два участника и одна участница. Они пролежали в тени сразу 47 часов. А в 2015 году впервые победу в национальном черногорском конкурсе одержал иностранец – гражданин Боснии и Герцеговины.

Все участники получат бесплатную еду и напитки, а тех, кто живет на расстоянии более 100 км от села обеспечат транспортом и жильем. 

Туристам в Черногории предлагают купить множество сувениров, говорящих о том, что лень в этой стране, является предметом гордости. Фигурки и изображения лежащих черногорцев. Футболки, чашки и открытки с правилами жизни настоящего черногорца: 

  1. Человек рождается утомлённым, и живет, чтобы отдыхать
  2. Люби кровать свою, как самого себя
  3. Днём отдыхай, чтобы ночью ты мог спать
  4. Не работай – работа убивает
  5. Если увидишь отдыхающего – помоги ему
  6. Работай меньше, чем можешь, а если вообще что-то можешь, пусть другой этим займётся
  7. В тени – спасение. Отдыхая в её объятиях, ещё никто не умер
  8. Труд ведет к болезням – не умри молодым
  9. Если у тебя внезапно появится желание работать, сядь и успокойся, оно пройдёт само
  10. Если увидишь выпивающих и закусывающих – присоединяйся. А если увидишь работающих – немедленно уходи: их нельзя беспокоить

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments