Шанс есть всегда: что ждет «Зенит» в матче еврокубка с минчанами

18:09 16/08/2018

Сумеет ли петербургский «Зенит» отыграться в ответном матче Лиги Европы с минским «Динамо» после разгромного проигрыша в гостях с разницей в четыре мяча? Своим мнением на этот счет в эфире телеканала «МИР 24» делится спортивный журналист Артем Локалов.

- Зенитовцы будут сражаться как львы в ответном матче?

Артем Локалов: Конечно. Но не отыграются. Слишком большой задел создали динамовцы из Минска. Понятно, что дома «Зенит» сделает все, чтобы победить. Наверняка победит, но четыре мяча – это слишком большая фора. 

- Такой разгром «Зенита» в первом матче для многих оказался полной неожиданностью. Самый дорогой футболист в составе минчан Сейду Яхия стоит 900 тысяч евро. Столько за два месяца получает полузащитник «Зенита» Леандро Паредес, который оценивается в 20 миллионов евро. Получается, не все зависит от денег?

Артем Локалов: Именно так. Это в очередной раз показывает, что в футбол играют не кошельки и зарплаты, а люди. И сколько бы ни получали футболисты «Зенита», вот они выходят на поле и показывают игру, абсолютно не соответствующую тем деньгам, которые они получают. И мы видим соответствующий результат, когда команда, которая в несколько раз уступает по финансовым возможностям «Зениту», абсолютно превосходит его по возможностям футбольным. 

- Мотивация такая?

Артем Локалов: В том числе, да. Часто бывает, когда команды с постсоветского пространства выдают свои лучшие матчи против российских клубов, хотят показать себя на этом фоне. Мы помним противостояние «Спартака» и «Динамо» (Киев), киевлян и казанского «Рубина» в Лиге чемпионов. И вот сейчас белорусский клуб. Кстати, до этого «Зенит» играл с БАТЭ, который выступает в Лиге чемпионов довольно часто. Там тоже все было довольно сложно, показывали против «Зенита» свою лучшую игру. То же самое произошло и сейчас. 

- Может, «Зенит» играл не в полную силу?

Артем Локалов: Это действительно так, потому что мы не увидели Артема Дзюбу, лучшего игрока «Зенита» и самого яркого футболиста в российском чемпионате. Видимо, здесь недоработка и тренера, который пытался кому-то дать отдохнуть. Играл вратарь Юрий Лодыгин, первый гол – это его мяч. Эти ошибки и привели к четырем пропущенным голам. 

Интервью полностью смотрите в ролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments