Трагедия в Генуе: спасатели не теряют надежды найти выживших

16:11 16/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Alberto Lingria

Спасательная операция продолжается в итальянской Генуе. Под завалами автомобильного моста ищут выживших. Их может быть 20 человек. Об этом сообщают местные телеканалы со ссылкой на прокурора города Франческо Коцци. По уточненным данным, жертвами обрушения стали 38 человек. Те, кто выжил, приходят к месту страшной катастрофы. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев – с подробностями. 

Без вмешательства свыше тут явно не обошлось. Иначе не объяснить, как вот в этом убитом грузовике можно выжить. Водитель грузовика Лучано Гочча свое спасение называет чудом.

«Я был под мостом. Открыл дверь, чтобы выйти, и услышал грохот. Когда обернулся, меня отбросило в сторону и ударило о стену, дыхание сбилось. Этот толчок спас мне жизнь», – указал мужчина.

Еще один счастливчик. Вон его грузовик. Водитель остановился в паре метров от смерти. А вот бывший вратарь клуба «Кальяри» Давиде Капелло не успел среагировать. Дорога мгновенно провалилась, и он пролетел в машине 17 этажей.

«Раздался сильный шум, дорога начала проваливаться, и я вместе с ней. Я пострадал несильно, мне удалось вызвать спасателей. Затем я позвонил своим близким. Это был кошмар. Сейчас я чувствую себя нормально, мне очень повезло», – указал выживший Давиде Капелло.

Еще одно чудо. Мост рухнул не над жилыми кварталами. Оставшиеся пролеты нависают над домами. Местные утверждают: вся конструкция дышала на ладан уже давно.

«Можете себе представить? На мосту всегда стояли грузовики. Это слишком большая масса. Мост построили еще в 60-х. В те времена дизайн и технологии были несопоставимы с современным трафиком».

600 жителей ближайших домов из-за опасного соседства эвакуировали. Когда вернутся и вернутся ли вообще, неясно. 

«Мы с пришли с пожарной бригадой и взяли пару вещей. Остановимся в гостинице», – отметил местный житель Джованни Маи.

«Мне удалось забрать необходимые вещи. Мы живем в шести домах от моста, но нас тоже эвакуировали. Не знаем, как долго это продлится», – указала местная жительница Карла Маи.

После трагедии в Генуе правительство распорядилось проверить все дорожные развязки. И сделать надо в ближайшее время. Пока отдыхающие не начали массово возвращаться с побережья. 

Накануне правительство Италии объявило о том, что государство начало процедуру отзыва у оператора моста в Генуе права на обслуживание дорожной инфраструктуры. По словам премьера, компания нарушила свои обязательства, в связи с чем на ней лежит ответственность за трагедию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments