Скейтборд спас американского школьника после удара молнии.

13:49 16/08/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скейт
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Американский школьник выжил после прямого удара молнии в него, и, по предположению врачей, это произошло благодаря скейтборду, пишет Daily Mail.

Подростки, 13-летний Джозайя Уидмен и его друг Хавьер, катались на досках в городе Эль Мираж, штат Аризона. Когда начался ливень, они побежали домой. В этот момент молния попала в Джозайю. Он подлетел в воздух, упал и ударился головой об асфальт.

Мальчик потерял сознание, пришедший на помощь сосед сделал ему массаж сердца и вызвал скорую помощь. Медикам пришлось ввести его в искусственную кому.

Видмен пришел в сознание через три дни. О происшествии он помнил только яркую вспышку, а затем ощущение, будто проснулся от долгого сна.

Медики диагностировали у него сотрясение мозга, перелом черепа, ожог ноги и амнезию. Также им пришлось откачивать рвоту из легких. Врачи констатировали, что мальчик получил минимальные повреждения для такого удара. По их мнению, этому способствовали металлические части в скейтборде, которые отвели ток. Без него заряд прошел бы полностью через тело, и шансов выжить у него не осталось бы.

Отмечается, что Видмен катался на скейте всего три месяца. Также ему повезло, что Хавьер, несмотря на сильный удар током, не потерял сознание, а смог позвать на помощь соседа. В среднем, как отмечается в материале, каждый год в США от удара молнии погибают 27 человек. Пострадавшие выживают в 90% случаев (если речь не идет о прямом попадании), но многие получают очень серьезные повреждения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments