Защита Никандрова намерена обжаловать приговор

13:39 16/08/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Меньше часа назад Мосгорсуд вынес приговор Денису Никандрову. Ранее он занимал пост замначальника столичного главка Следственного комитета. Генерал-майору юстиции были предъявлены обвинения в получении крупной взятки. За что гособвинитель просил для подсудимого свыше 5 лет тюрьмы и 65 миллионов рублей штрафа. Подробнее о приговоре Никандрову – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Сергея Полякова.

Приговор уже известен – 5,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Никандров также лишен звания генерал-майор юстиции. Вердикт огласили необычайно быстро. Судья зачитал приговору всего за четыре минуты. Такое в судебной парктике встречается нечасто.

Дело слушалось в особом порядке. Денис Никандров, бывший замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве, полностью признал вину и пошел на сделку со следствием. Это дело слушалось в закрытом режиме, поскольку часть сведений составляет государственную тайну. Судья опустил часть деталей дела, озвучив лишь статью и срок наказания: 5,5 лет за получение взятки в особо крупном размере в составе преступной группы.

Гособвинитель запрашивал именно этот срок для Никандрова, суд пошел ему навстречу, однако отменил штраф в размере 65 млн рублей, который также требовало назначить обвинение.

Адвокаты Никандрова также заявили, что будут обжаловать приговор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments