Два самолета подрезали друг другу крылья в аэропорту Чикаго

11:25 16/08/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, аэродром, аэропорт, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту О'Хара в американском Чикаго. Инцидент произошел во время перемещения лайнеров по воздушной гавани, сообщает телеканал «МИР 24».

Один из самолетов въехал в судно, припаркованное у другого выхода. В итоге у обоих сильно повреждены левые крылья. Пострадавших нет. Из-за происшествия один из рейсов был задержан, другой – отменен. Причины столкновения выясняются.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в середине мая в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Инцидент попал на видео. Два пассажирских самолета не поделили взлетно-посадочную полосу во время рулежки. Борт южнокорейской Asiana задел крылом хвост A321 местной авиакомпании. Пострадавших не было, однако у A321 практически полностью оторвало хвост.

В конце марта в аэропорту Бен Гурион в Тель-Авиве также столкнулись два лайнера. Boeing-737 авиакомпании Germania двигался задним ходом и въехал в Boeing-767 авиакомпании «Эль-Аль», который готовился к вылету в Рим. После инцидента пассажиров эвакуировали, травм никто не получил. Оба самолета оказались повреждены.

comments powered by HyperComments