Обзор прессы: в России предложили ужесточить наказание за угон

07:15 16/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 16 августа.

Наказывать строже за угон. Уголовный кодекс России хотят дополнить отдельной статьей – «Кража автомобильного средства». Об этом пишет «Коммерсантъ». Также законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за пропажу регистрационных знаков.

Собрать ребенка в школу стало дороже. В России средний чек вырос на 20%, сообщают «Известия». Родителям одна покупка в магазине обойдется более чем в две тысячи рублей. При этом значительные траты приходятся на школьную форму. Цены также выросли на рюкзаки и канцелярию. 

Астанчане смогут дистанционно наблюдать за детьми в садиках. В дошкольных учреждениях установили систему интеллектуального видеонаблюдения, передает «Казахстанская правда». С ее помощью родители смогут видеть, чем занимается их ребенок. А также следить за работой воспитателей. Так власти хотят снизить процент насилия работников детсадов в отношении детей.

Сигвеи впишут в правила дорожного движения. С таким предложением выступили депутаты Госдумы. Они предлагают дополнить ПДД новыми пунктами, в которых пропишут обязанности и поведение на дорогах владельцев сигвеев, гироскутеров и моноколес. Весь электротранспорт необходимо будет ставить на учет, сообщает «Российская газета».

comments powered by HyperComments