Женщина, которая поет… и танцует: Мадонне – 60

06:59 16/08/2018
Женщина, которая поет… и танцует: Мадонне – 60
ФОТО : Imago/TASS / imago stock&people

Икона стиля, революционерка и самая успешная певица за всю историю современной культуры. Ее имя – в книге рекордов Гиннесса. Мадонна сегодня отмечает юбилей. Она первой бросила вызов нравственным устоям и стала примером для подражания для миллионов поклонников во всем мире. В мире продано более 300 млн ее записей. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев рассказал, с чего началась история поп-королевы.

Сегодня демон, завтра богиня. Женщина, которая поет и танцует, как никто другой. Вот уже 60 лет она – просто Мадонна. Прима мировой поп музыки. В конце 1970-х гг. танцевала в балете, хотела стать актрисой, но сочинять и петь свои песни оказалось гораздо интереснее и прибыльнее.

Песня Like a Virgin, то есть – «Как девственница», взорвала публику в 1984 году. На ежегодном вручении премии MTV Мадонна, исполняя ее, буквально извивалась на сцене в свадебном платье. Композиция полтора месяца не сходила с верхних строчек хит-парадов, а сама Мадонна – с обложек глянцевых и мужских журналов. Игривая невинность сменилась вызывающей сексуальностью в 1990-х.

Ее часто критикуют за откровенной эротику и обвиняют в богохульстве. Вот она – в терновом венце но блестящем кресте с красными бусинами в виде капель крови. Чем не аллюзия на святое распятие. Даже само имя певицы в некоторых странах вызывает религиозные споры. Это что же получается: вроде «Мадонна», то есть дева Мария, сама целомудренность и такое на сцене. Поклонники, напротив, ее боготворят.

«Башню у меня сорвало, если можно так выразиться, в 2003 году. Когда вышел клип Hollywood. Вот тогда я его засматривал до дыр, заслушивал до дыр эту песню. У меня была вот такая же кассетка, кстати, да», – рассказал поклонник Мадонны Дмитрий Сыц.

У Дмитрия дома целый стеллаж посвящен Мадонне. 150 разных носителей: диски, кассеты и винилы. Он даже на гитаре научился играть, чтобы петь ее песни.

Имя Мадонна получила от своей набожной матери. Она умерла, когда маленькой Мадонне Луизе Чикконе было всего пять лет. Биографы пишут, это сильно повлияло на будущую звезду. В детстве она страдала агорафобией, то есть боялась выходить на улицу. Но в 19 лет Мадонна уехала из семьи искать удачу в Нью-Йорке. Танцевала в мюзиклах Бродвея, подрабатывала официанткой и натурщицей. Пока не попала на кастинг, где ее голос оценили продюсеры, назвав Мадонну танцующей Эдит Пиаф.

Сегодня Мадонну считают иконой стиля. Кто только ей не подражает. Многие поп-дивы от Бритни Спирс до Леди Гаги учились у Мадонны, королевы эпатажа. Вот она выступает в Турции. Танец живота и груди.

Самые дорогие рок-пластинки

Мадонна – самая богатая певица планеты. Журнал Forbes оценивает ее состояние в 590 млн долларов. Она – обладательница всех возможных наград и премий. 27 синглов стали абсолютным рекордом хит-парадов. Два мультиплатиновых, шесть платиновых и 19 золотых дисков. Тираж ее проданных записей по всему миру – более 300 миллионов. Она самый продаваемый исполнитель после The Beatles, Элвиса Пресли и Майкла Джексона.

Свой 60-й день рождения Мадонна отметит дома в Лиссабоне в кругу семьи, как мать шестеррых детей, в том числе четырех приемных и со своим новым возлюбленным, португальским манекенщиком Кевином Сампайо, который младше ее на 28 лет. Хотя он говорит, разницу в возрасте не замечает. Вот уж действительно – снова невеста, снова, Like a Virgin – «как девственница».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments