Спортдайджест: возвращение Фьюри и прощание Алонсо с «Формулой-1»

20:42 15/08/2018
ФОТО : ТАСС / Christoph Hardt/Zuma

«МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Эстрадная песня о любви в исполнении «цыганского барона». Такое прозвище носит скандальный британский боксер Тайсон Фьюри. Непобежденный тяжеловес исполнил несколько строк из серенады «Милая Кэролайн». Эпатажный спортсмен сделал это на пресс-конференции перед боем с Франческо Пьянетой, который пройдет в субботу.

Для Фьюри это будет первый бой за три года. В случае победы боксер бросит вызов действующему чемпиону мира Дионтею Уайлдеру, с которым давно хотел сразиться и уже успел обозвать его «бродягой».

Если Тайсон Фьюри только возвращается в большой спорт, то другая легенда – двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо – уходит из «королевских гонок». Испанец провел в них 17 сезонов.

До конца текущего сезона осталось еще несколько этапов, в которых Алонсо примет участие. Знаменитый гонщик пообещал болельщикам, что проведет соревнования с еще большей страстью, чем когда-либо. Пилот команды «Макларен» мечтает выиграть «Тройную корону». Он уже победил на Гран-при Монако и стал первым в гонке «24 часа Ле-Мана». Осталось выиграть этап серии Инди-500.

Курьез на турнире «Мастерс» произошел с теннисистом Николосом Кирьосом. Австралиец вышел на матч без кроссовок. Прошлогодний финалист турнира в Цинциннати появился на стадионе в баскетбольной обуви. Пока помощник искал его игровые туфли в раздевалке, 23-летний спортсмен несколько минут ходил по корту в носках. В итоге поединок против американца Дениса Кудлы он выиграл, а в конце еще раз удивил зрителей. На матчболе исполнил подачу со скоростью 214 км/ч.

comments powered by HyperComments