Путин предложил Бердымухамедову неформально обсудить актуальные вопросы

17:07 15/08/2018

Президент России Владимир Путин предложил главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову неформально обсудить представляющие взаимный интерес вопросы, передает РИА «Новости».

Путин на встрече с президентом Туркменистана отметил, что они недавно виделись в рамках «Каспийской пятерки», где подписали документ по урегулированию ситуации на Каспии. Он отметил, что нынешняя встреча пройдет отдельно. 

«Как вы и предлагали, сделаем это неформально, вдвоем, просто сядем – обсудим все вопросы, которые представляют интерес для двусторонних отношений», – добавил Путин.

Он предложил обсудить вопросы экономики, социальной сферы, взаимодействия в гуманитарных областях и международной деятельности. 

«Здесь наши позиции, как дипломаты говорят, близки или практически совпадают. Мы работаем очень тесно друг с другом и эффективно», – сказал он.

Бердымухамедов подчеркнул, что Россия и Туркменистан – стратегические партнеры. 

«Свои взаимоотношения мы всегда складываем на фоне взаимоуважения, поэтому в действительности мы многое делаем для реализации вопросов нашего сотрудничества», – отметил он.

Бердымухамедов также обратил внимание на активную работу межправкомиссии.

Ранее в казахстанском Актау лидеры Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана договорились о правовом статусе Каспия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments