В Италии начнут массовые проверки состояния мостов и туннелей

14:55 15/08/2018
ФОТО : ТАСС / Alberto Lingria

Власти Италии объявили о начале проверки на предмет безопасности эксплуатации всех мостов и тоннелей в стране, сообщает Reuters.

Решение принято в связи с обрушением моста в Генуе, в результате которого, по последним данным, погибли 39 человек, более десяти находится в больнице, некоторые – в критическом состоянии. Разбор завалов продолжается.

Прокурор итальянского города Франческо Коцци подчеркнул, что трагедия произошла из-за человеческой ошибки, о случайности не может быть и речи.

Министр экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо возложил ответственность на компанию Autostrade per l'Italia, отвечающую за управление и содержание автодорог страны и ремонтировавшая мост. В настоящее время уже начата процедура расторжения концессионного соглашения с компанией.

Часть моста Моранди длиной 200 метров рухнула накануне около полудня. Обрушилась секция, проходившая над железнодорожными рельсами и рекой. Объект построен в 1960-х годах прошлого века. Длина конструкции – 1182 метра, а высота – 90 метров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments