Обрушение моста в Генуе: число жертв растет

12:27 15/08/2018
ФОТО : ТАСС / Alberto Lingria

В Италии продолжается спасательная операция на месте обрушения автомобильного моста. Жертвами стали 37 человек, передает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

При этом 10 человек числятся пропавшими без вести. 

Между тем ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини на пресс-конференции заявил, что официально подтверждена гибель 38 человек.

Напомним, накануне в Генуе обрушился пролет виадука. По нему проходила автомагистраль между Италией и Францией.  Десятки людей получили травмы, некоторые из них – находятся в тяжелом состоянии.

Спасатели продолжают поисковые работы. Разбирают завалы и вместе с собаками ищут пострадавших. Число людей, которые могли находиться на мосту и под ним, точно не известно. По данным местных СМИ, в момент обрушения по магистрали проезжало 35 легковых машин и 3 грузовика. На месте крушения развернут оперативный штаб. Главной причиной трагедии называют ослабление несущих конструкций. Виадук был построен в 60-х годах. Местные жители прозвали его «больным мостом» из-за постоянных ремонтных работ на нем. Сооружение решено полностью снести. 

comments powered by HyperComments