Тюмень приходит в себя после мощного урагана

12:14 15/08/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Тюмень приходит в себя после мощного шторма. Ветер был настолько сильным, что не выдерживали вековые деревья, сообщает телеканал «МИР 24».

Коммунальные службы сейчас устраняют последствия непогоды. Расчищают площадки возле домов и общественных зданий от заваленных конструкций.

Ураган накануне бушевал несколько часов. Он как спички ломал деревья, которые падали на тротуары. Ливень затопил улицы и дороги. Машины передвигались по капот в воде. Cегодня к удару стихии готовятся в Приморье, там объявлено штормовое предупреждение.

«Ночью и днем 15-го и 16-го числа ожидаются сильные дожди с количеством осадков от 15 до 45 мм. На 9:00 15-го числа прогноз оправдался в Хасанском муниципальном районе в населенном пункте Посьет, метеостанции Посьет. Существенного подъема реки Туманной не произошло, запас до критических отметок более 5 метров», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана.

Экстренное предупреждение объявлено и в Москве. В ближайшие часы синоптики обещают грозу, шквалистый ветер до 22 метров в секунду и град. Спасатели призывают обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

comments powered by HyperComments