Вино и стейки: популярную диету из 1960-х признали опасной

12:14 15/08/2018
© Фото: «Мир 24», блюдо, мясо, стейк, еда, кулинария
ФОТО : МТРК «МИР»

Подход к здоровому образу жизни в 1960-е годы был несколько иным, чем в наши дни. Желающим похудеть порой предлагали диеты, которые привели бы в ужас любого современного специалиста.

Ярким примером может послужить экспресс-курс по избавлению от лишних килограммов. Согласно ему, дневной рацион должен состоять их трех вареных яиц и бутылки белого вина.

На завтрак нужно съесть одно яйцо с бокалом вина, на обед – два яйца и два бокала, на ужин – стейк и все, что еще остается в бутылке. Каждую трапезу рекомендовали сопровождать чашечкой черного кофе. По словам авторов, за три дня такой диеты можно быть сбросить до 2,5 кг и достичь полной душевной гармонии.

Современные диетологи проанализировали «диету» и пришли к выводу – она не только вредна, но и неэффективна, сообщает Daily Mail.

Трех дней слишком мало для разрушения жировых отложений. За это время можно потерять лишь скопившуюся в организме воду. За счет употребления вина и кофе эффект будет более ярко выражен (оба напитка являются мочегонными), но после возвращения к привычному питанию все потерянное быстро вернется обратно.

Кроме того, такая диета лишит организм большинства питательных веществ. В ней нет молочных продуктов, фруктов и овощей, богатых витаминами и антиоксидантами. Отсутствие клетчатки приведет к проблемам с пищеварением, которые усугубятся из-за недостатка воды.

Диетологи отметили, что яйца – полезный для здоровья продукт, источник белка, холина (витамин В4) и витамина D. Но питаться исключительно ими нельзя. Кроме того, людям, страдающим от повышенного холестерина, советуют употреблять не больше четырех яиц в неделю.

Без диет и со сладостями
«Винно-яичная» диета насыщена жирами, которые повышают уровень холестерина и могут привести к закупорке сосудов, что очень опасно.

Количество спиртного также вызвало нарекания у специалистов. Максимально возможной дозой считается полтора бокала вина в день для женщина и два – для мужчин. Превышение этого количества грозит алкогольной зависимостью, набором веса и заболеваниями печени.

Кроме того, полезным считается красное вино из-за наличия антиоксиданта (ресвератрол), а не белое.

Стейк также может быть частью здоровой диеты, но не при ежедневном употреблении. Эксперты советуют есть такие блюда не чаще одного-двух раз в неделю, зато чаще вводить в рацион курицу, рыбу или бобы.

Единственной верной рекомендацией специалисты признали совет пить черный кофе. Исследования показали, что он помогает сжигать жир, а также понижает риск депрессии и рассеянного склероза. Но при повышенном давлении этот напиток также небезопасен.

comments powered by HyperComments