Писатель Сухинов: Доброта героев Успенского согрела сердца миллионов

11:17 15/08/2018
Писатель Сухинов: Доброта героев Успенского согрела сердца миллионов
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

Известный писатель, создатель детских повестей-сказок Эдуард Успенский создал удивительную реальность, доброта героев которой согрела сердца миллионов людей. Об этом сказал детский писатель Сергей Сухинов, передает телеканал «360».

«Это, конечно, великолепный был человек. Он был талантливым инженером, но жизнь сложилась так, что он достаточно быстро стал заниматься новогодними елками в Кремле, сценариями для разных представлений. Это был первый шаг к его писательскому творчеству», – рассказал Сухинов.

Он подчеркнул, что его сказочная история стала родной для всех детей и их родителей, вошла в жизнь каждого человека и в каждый дом, а многие дети до сих пор уверены, что Простоквашино существует в реальности. Также Сухинов отметил, что Эдуарду Успенскому всегда очень везло с художниками, которые создали всем привычные образы – Чебурашку и крокодила Гену, Матроскина и Шарика и других героев.

«Когда мультипликаторы создали всем привычный образ, Успенский стал просто лидером детской литературы, любимым автором. Все его образы нашли удивительное воплощение и в книгах, и в мультфильмах», – сказал Сухинов.

Он также добавил, что считает удивительным талант создавать реальность, которой на самом деле нет. Тем не менее, по словам писателя, который близко знал Успенского, он был требовательным человеком, с которым было непросто общаться. 

«Но доброта его героев согрела сердца миллионов, и это будет продолжаться и дальше», – добавил Сухинов.

Эдуард Успенский скончался накануне в возрасте 80 лет. Ранее, 9 августа, ему понадобилась помощь медиков после того, как он потерял сознание у себя дома в Новой Москве.

comments powered by HyperComments