«Энергия била ключом»: учительница Путина рассказал о его детстве

09:29 15/08/2018
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Классный руководитель президента России Владимира Путина Вера Гуревич рассказала РИА «Новости» о детстве главы государства. По ее словам, Путин в начальной школе был озорником.

Педагог не исключила, что в начальной школе будущий лидер мог учиться не слишком хорошо.

«Наверняка были (двойки – прим. ред.) в начальных классах, если он сбегал с уроков, открывал все двери и кричал «Ку-ку, это я!». Был, конечно, озорником, энергия в нем била ключом», – вспоминает Гуревич.

В средней школе Путин стал учиться лучше, нацелившись на получение высшего образования.

«Восьмой класс он кончил хорошо, без троек, поступил в школу с химическим уклоном, но это его не привлекало, он всегда был гуманитарий и поставил себе цель – обязательно поступить в университет. Там было 30 человек на место, но он поступил, получил все «пятерки», только по сочинению у него была «четверка». Его мечта сбылась, но добился он этого самостоятельно», – рассказала учительница.

Как отметила Гуревич, будущий президент в школе всегда стремился оправдать ее доверие.

«У меня всегда были доверительные отношения с моими учениками, это очень важно. Невзирая на разницу в возрасте, более взрослый товарищ должен видеть в человеке личность, какими бы мальчишками или девчонками на тот период они ни были», – поделилась учительница.

Гуревич заверила, что по сей день дружит с бывшим учеником Путиным, между ними сохранилась духовная связь.

Вера Гуревич, которой недавно исполнилось 85 лет, была классным руководителем Путина была с пятого по восьмой класс в школе №193 Ленинграда. Она также преподавала немецкий язык.