Турция повысила пошлины на ряд товаров из США

07:37 15/08/2018

Власти Турции сообщили о повышении сборов на ввоз ряда американских товаров, в том числе автомобили. Об этом передает  агентство Anadolu, ссылаясь на официальный источник.

Как пишут журналисты, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон, согласно которому налог на легковые автомобили повышается на 120%, на алкогольные напитки – на 140%, на листовой табак – на 60% Кроме того, увеличиваются тарифы на другие товары, в том числе косметику, рис и уголь.

Накануне президент страны заявил журналистам, что Анкара намерена бойкотировать электронику из США в ответ на повышение Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий. 

Напомним, на прошлой неделе  на валютном рынке начался обвал курса турецкой лиры. Одной из причин стали сомнения инвесторов в независимости Центробанка Турции от Эрдогана. Волатильность на рынке усилилась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о решении удвоить пошлины на алюминий и сталь из Турции.

Ранее Вашингтон  ввел санкции против министров юстиции и внутренних дел Турции. В ответ на это Анкара заморозила счета двух американских министров. Кроме того, был  задержан американский пастор Эндрю Брансона. Его обвинили в пособничестве запрещенной в стране организации FETO.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments