Спортдайджест: Давид Сильва покинул сборную и борьба на пляжах Алжира

19:59 14/08/2018
ФОТО : ТАСС / Тырин Денис

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Футбольную сборную Испании после мундиаля в России покинули уже три игрока основного состава. Вслед за Андресом Иньестой и Жераром Пике о завершении международной карьеры объявил и Давид Сильва. Его еще называют «испанским Месси».

32-летний полузащитник «красной фурии» дебютировал в составе национальной команды в 2006 году, провел за нее 129 матчей и забил 37 голов. Давид Сильва дважды стал чемпионом Европы и один раз поднимал над головой кубок мира. Теперь ветеран сосредоточится на выступлении за свой клуб «Манчестер Сити». 

В Алжире национальную сборную комплектуют весьма необычным способом. Только речь не о футбольной команде – с ней у североафриканцев все в порядке. В тренде мужская и женская борьба. Все благодаря пляжу.

Единоборства никогда не были популярны в этой стране. Но ведь солнце, море, лето и горячий песок – отличная площадка для развития олимпийского вида спорта, смекнули в Алжирской федерации борьбы. Теперь крупные турниры проводят на берегу Средиземного моря, на виду у многочисленных зрителей. Такая практика уже дала свои результаты – в спортивные школы записались порядка 9 тысяч человек. 

Любитель спортивной ходьбы Даниэль Юнг установил мировой рекорд. Мужчина взял в руки палки и пошел с ними по высокогорной туристической тропе из Австрии в Италию. Расстояние в 200 километров преодолел быстрее, чем кто-либо. Обычные путешественники тратят на этот маршрут полторы недели. Понятно, что они не спешат – останавливаются, чтобы полюбоваться видами Тирольских Альп. Юнг поставил себе другую задачу – смотреть не по сторонам, а под ноги и максимально ускорился. Даниэль добрался до финиша за 57 часов. Рекорд!


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments