Число жертв обрушения моста в Генуе выросло до 35 человек

19:24 14/08/2018
ФОТО : ТАСС / La Repubblica/Ropi/Zuma

В результате обрушения моста возле итальянской Генуи погибли уже не менее 35 человек, ещё 14 пострадали, из них пятеро – в критическом состоянии. Такие данные со ссылкой на итальянскую службу гражданской защиты, приводит La Repubblica.

Глава департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Анджело Боррелли заявил, что число жертв и пострадавших, скорее всего, возрастет, поскольку разбор завалов обрушившейся части моста продолжается.

Поиски ведут порядка 200 спасателей и команды кинологов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Обрушение попало на видео. Очевидец снял момент, когда пролет моста изогнулся и рухнул на глубину сто метров на железнодорожные пути. Хотя падение почти не видно из-за дождя, который называют одной из причин трагедии.

Виадук находился на западе Генуи. Это была крупная транспортная развязка, магистраль между итальянской Ривьерой и югом Франции. Возле места падения, помимо железнодорожных путей, находятся фабрика и жилые дома.

Эстакаду открыли в 1967 году. Она стала первым железобетонным вантовым мостом в Европе. Последний раз ее ремонтировали два года назад, но первые же проверки выявили недостатки в обслуживании. Об этом рассказал министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли.

Очевидцы также сообщают, что перед обрушением в мост попала молния. Самой вероятной причиной считают просадку почвы из-за дождя.

Посольства разных стран проверяют информацию о гибели своих граждан в этой трагедии, в российском отметили, что не располагают информацией о передвижении России в этом районе во время падения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments