В устье крымской реки найдено затонувшее 100 лет назад судно

18:57 14/08/2018
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, река, австралия, природа
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова,

Затонувшее более 100 лет назад судно обнаружено в районе устья реки Бельбек в Севастополе, сообщается на сайте Севастопольского государственного университета.

«Мы обнаружили крупное железное судно на глубине 11-13 метров. Оно клепаное, что позволяет отнести его к концу XIX – началу XX века и предположить, что судно торговое», – рассказал научный руководитель экспедиции СевГУ Виктор Лебединский.

Обнаруженный гидролокатором корабль имеет около 200 метров в длину, его борта разрушены, вероятно, в результате подрыва на мине, отмечается в сообщении.

В феврале этого года участники экспедиции подняли в устье реки Бельбек последний из трех ранее обнаруженных античных якорей. Якоря находились на глубине пяти метров. По мнению исследователей, они могут указывать на место крушения римского корабля во II-III веке нашей эры.

В июне сообщалось об обнаружении более 10 картин, в том числе предположительно Ивана Айвазовского, на затонувшем в конце XIX века у берегов Крыма пароходе «Генерал Коцебу». Судно лежит на глубине около 40 м в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крымского полуострова.

comments powered by HyperComments