В Узбекистане создадут 100 плодоовощных кластеров

18:01 14/08/2018
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дыня, рынок, торговля
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Узбекистане реализуется проект создания 100 плодоовощных кластеров, которые позволят наладить полный цикл производства готовой сельхозпродукции, передает ИА Regnum.ru.

«В этом году мы уже создали 45 плодоовощных кластеров, в следующим планируем довести их количество до 100», – сказал начальник управления Министерства сельского хозяйства Абдумалик Намазов. 

В хлопковой отрасли уже создано более 15 кластеров на территории 154 тыс. гектаров, и в 2019 году их количество должно достигнуть 50, добавил он.

Кластеры подразумевают полный цикл от выращивания сельскохозяйственной культуры до ее переработки и экспорта готовой продукции. 

Президент страны Шавкат Мирзиеев поручил обеспечить в 2018 году создание в каждом регионе одного-двух плодоовощных кластеров. С 2019 года в кластерную форму организации сельскохозяйственного производства должны быть вовлечены все районы, специализирующиеся на выращивании плодоовощной продукции.

Ранее Мирзиеев подписал указ об улучшении инвестиционного климата в республике. В частности, снижены в три раза размеры госпошлины за государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями.

comments powered by HyperComments