На месте обрушения моста в Генуе работают кинологи

15:57 14/08/2018
На месте обрушения моста в Генуе работают кинологи
ФОТО : Zuma\TASS / La Repubblica/Ropi

Не менее 11 человек стали жертвами обрушения виадука в Генуе на севере Италии, сообщает телеканал Rai News со ссылкой на источники в итальянском МВД. В то же время, по информации местных СМИ, под завалами могли оказаться более 20 человек.

Участок моста протяженностью около 200 метров рухнул вместе с автомобилями. Его высота составляла около сотни метров. Сейчас на месте трагедии работают спасатели и команды кинологов. Местные власти предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций. Данных, указывающих на то, что речь могла идти о теракте, пока не поступало.

Виадук Моранди был построен 50 лет назад и стал первым в Европе железобетонным вантовым мостом такой конструкции. Его состояние, как отмечают итальянские СМИ, уже давно вызывало опасения у специалистов.

Посольство России в Италии не располагает данными о том, есть ли россияне среди пострадавших при обрушении автомобильного моста.

«МИР 24» напоминает, в середине июля в Чите из-за ливней рухнул автомобильный мост. Вода подмыла опоры сооружения, и 24 метра пролетов провалились. В результате ЧП никто не пострадал. Местные власти заранее закрыли движение по мосту и предупредили население.

comments powered by HyperComments