В России выдали все разрешения на строительство «Северного потока – 2»

15:54 14/08/2018
В России выдали все разрешения на строительство «Северного потока – 2»
ФОТО : ТАСС / Stefan Sauer

Компания Nord Stream 2 AG, оператор строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщила о получении от России всех необходимых разрешений на начало работ.

«Разрешение на укладку участка газопровода «Северный поток -  2» в российском территориальном море выдано Федеральной службой по надзору в сфере природопользования РФ», – говорится в сообщении на сайте компании.

Строительство начнется в текущем году в соответствии с графиком.

Ранее разрешение на строительство наземной части выдало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«Получили все необходимые разрешения для строительства в России. Это означает, что реализация проекта «Северный поток ‑ 2» идет по графику. Для обеспечения эффективной и своевременной реализации проекта мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с вовлеченными странами», – подчеркнул директор проекта Хеннинг Коте.

В настоящее время полные комплекты разрешений получены от Германии, Финляндии и Швеции, продолжается работа с властями Дании. Ранее представитель компании отметила, что если датские власти откажут согласовать действующий проект, то газопровод пройдет по альтернативному подводному маршруту.

comments powered by HyperComments