Гол-шедевр Роналду претендует на звание лучшего гола УЕФА-2017/18

15:18 14/08/2018
Гол-шедевр Роналду претендует на звание лучшего гола УЕФА-2017/18
ФОТО : ТАСС / Loris Roselli/Zuma

Гол португальского форварда Криштиану Роналду в ворота туринского «Ювентуса» в матче Лиги чемпионов номинирован УЕФА на звание лучшего гола сезона-2017/18. Об этом говорится на официальном сайте союза.

Весной мадридский «Реал» в гостях обыграл «Старую синьору» со счетом 3:0 в первом матче четвертьфинала ЛЧ. При этом Роналду сумел отличиться дважды. Второй мяч в этом поединке он провел, ударив через себя с 11 метров.

Помимо Роналду, на звание автора лучшего гола сезона по версии УЕФА номинированы: француз Димитри Пайет (гол за «Марсель» в ворота немецкого «Лейпцига» в матче Лиги Европы), французская футболистка Люси Бронз (гол за «Лион» в матче женской Лиги чемпионов с британским «Манчестер Сити»), Гонсалу Рамош (гол за сборную Португалии в ворота Словении на ЧЕ для игроков до 17 лет), испанка Ева Наварро (матч Испания – Германия на женском чемпионате Европы для игроков до 17 лет), бразилец Рикардиньо (матч Португалия – Румыния на ЧЕ по мини-футболу), Элисандро (гол за «Интер» в ворота «Спортинга» в матче Кубка УЕФА по мини-футболу),  датчанин Кристиан Эриксен (матч Дания – Ирландия в отборочном турнире чемпионата мира), португалец Паулу Эстрелла (гол за «Порту» в матче юношеской лиги УЕФА с турецким «Бешикташем»), англичанин Эллиот Эмблетон (матч Англия – Турция на ЧЕ для игроков до 19 лет), а также испанка Ольга Кармона (матч Испания – Швейцария на ЧЕ для игроков до 19 лет среди женщин).

Список из 11 голов составили технические наблюдатели УЕФА. Из каждого турнира под эгидой организации за последний год были отбраны по одному мячу. При этом рассматривались только голы в клубных турнирах УЕФА или в матчах национальных сборных.

Напомним, в прошлом году самым красивым голом сезона в УЕФА назвали гол хорватского форварда туринского «Ювентуса» Марио Манджукича в ворота мадридского «Реала» в финале ЛЧ-2016/2017. 

 

comments powered by HyperComments