Тимошенко сравнила украинцев с рабами при Тутанхамоне

15:03 14/08/2018
Фото: Владимир Свояченко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тимошенко
ФОТО : «Мир 24» / Владимир Свояченко

Граждане Украины в результате действий нынешнего правительства имеют заработки меньшие, чем имели рабы в Древнем Египте при Тутанхамоне. Об этом в своем фейсбуке написала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«В украинских селах сейчас начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте, во времена Тутанхамона, имели большие заработки», – указала она.

По словам Тимошенко, это можно назвать только «издевательством над людьми», а если такое отношение продолжится, то люди окончательно сбегут в лучшие края.

Политик подчеркнула, что сейчас на Украине стоит переживать уже не об утечке мозгов, а об утечке рабочих, которые вместо подъема национальной экономики работают на чужую экономику. Тимошенко напомнила, что за последние три месяца украинские рабочие в Польше прислали домой $800 млн, и именно это помогает миллионам украинцев выживать у себя на родине, а не экономические реформы действующей власти.

Напомним, что Россия занимает второе место по количеству трудовых мигрантов с Украины после Польши. В то же время министр инфраструктуры республики Владимир Омелян на прошлой неделе удивился, что украинцы едут в Россию, поскольку в стране открывается «масса новых предприятий во многих направлениях».

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года. Согласно данным соцопросов, Тимошенко является предварительным лидером гонки.

comments powered by HyperComments