Для украшения Москвы этим летом вырастили 10 миллионов петуний

14:31 14/08/2018
Для украшения Москвы этим летом вырастили 10 миллионов петуний
ФОТО : ТАСС / Marja Airio

Летом 2018 года специалисты вырастили порядка 10 миллионов петуний, которые украсили московские клумбы, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства.

Для оформления огорода специалисты выращивают три вида петуний – крупноцветковая, мультифлора и ампельная. Первые могут выдержать резкие перепады температуры воздуха, вторые стойки к сильным ветрам и ливням, а для третьих характерно продолжительное и обильное цветение. 

Петунии высаживают не только в клумбах, но и на балконах. Для цветочного оформления используется более 25 цветов и оттенков: как традиционные белые, красные, фиолетовые, так и бордовые, голубые, желтые и лимонные, лиловые, оранжевые и сиреневые. 

Эксперты отмечают, что петуния является любимым однолетником для украшения города, так как неприхотлива к погоде, а ее разнообразие красок радует местных жителей и гостей Москвы. Кроме того, запах петунии отпугивает комаров и других насекомых. 

Впервые этот вид цветов был найден в столице Уругвая Монтевидео в 1793 году. Всего в тропиках Южной Америки открыли 30 видов петунии. 

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments