Лавров: Россия и Турция обсуждают возможность взаиморасчетов в нацвалютах

14:04 14/08/2018
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Москва и Анкара обсуждают возможность использования национальных валют для взаиморасчетов между странами.  Переговоры об этом ведутся  также с Ираном и Китаем. Об этом во вторник сказал глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе визита в Турцию.

«Использование нацвалют во взаимной торговле является уже несколько лет одной из задач, которую президенты России и Турции поставили», – указал министр.

По его словам, такие же процессы имели место в отношениях с Ираном. Также Москва с Китайской Народной Республикой договаривается и уже реализует расчеты в национальных валютах, добавил он.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара готовится вести торговлю со своими партнерами, в том числе с Россией, в нацвалютах.

«Тема использования национальных валют при взаимных торговых операциях - тема, которая давно и последовательно поднимается российской стороной на разных уровнях, в том числе на высшем», – подчеркнул он, напомнив, что о такой возможности неоднократно говорил российский президент Владимир Путин. Вместе с тем, по мнению Пескова, этот вопрос нужно тщательно проработать и скрупулезно изучить.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments