Теплоход «Комета» за две недели перевез более 4,5 тысячи пассажиров

13:48 14/08/2018
Теплоход «Комета» за две недели перевез более 4,5 тысячи пассажиров
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Средняя загрузка рейсов пассажирского судна «Комета», которое курсирует по маршруту Ялта – Севастополь, составляет 99%, сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

«По итогам первых 14 дней августа «Комета», курсирующая на маршруте Севастополь – Ялта – Севастополь, перевезла более 4565 пассажиров. Средняя загрузка по всем рейсам составила 99%. По маршрутам Севастополь – Ялта и Ялта – Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 2290 и 2275 пассажиров соответственно», – говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что около 58% пассажиров приобретали билеты по тарифу стандарт, 18% – по тарифу комфорт, 9% – по тарифу детский.

Напомним, судно создано на базе проектов «Комета», «Колхида», «Катран» и предназначено для перевозки пассажиров в прибрежной морской зоне. Пассажировместимость «Кометы» – 120 человек, а максимальная скорость хода – 35 узлов (65 километров в час).

Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне осуществляет концерн «Калашников» и судостроительный завод «Вымпел».

comments powered by HyperComments