«Спартак» – ПАОК: москвичей устроит только победа

13:23 14/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Московский «Спартак» во вторник вечером проведет ответную игру третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против греческого клуба ПАОК. О предстоящем матче – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Футболистам ПАОК пообещали хорошие премиальные за победу. Российский миллиардер, владелец греческого клуба Иван Саввиди заявил, что в случае успеха в противостоянии со «Спартаком» выделит футболистам миллион евро.

Общественный порядок на матче будут обеспечивать более трех тысяч сотрудников служб безопасности: на трибунах стадиона «Открытие Арена» ожидаются более 30 тысяч болельщиков. 

Для выхода в последний раунд квалификации москвичам нужна только победа, правда, красно-белых устроят и минимальные 1:0. Неделю назад в Салониках команда Массимо Карреры вела 2:0 уже к 17-й минуте, но еще в первом тайме умудрилась пропустить трижды и в итоге уступила – 2:3. Перед ответной игрой итальянский наставник «Спартака» заявил, что команда учла ошибки и сегодня постарается не повторить их.

В отличие от матча в Греции болельщики «Спартака» смогут поддержать свою любимую команду. Ранее на москвичей были наложены санкции УЕФА, и в Салониках красно-белые не имели права находиться на трибунах.

Этот запрет не распространялся на журналистов, которые могли попасть в пресс-ложу по аккредитациям. Однако сделать это оказалось совсем не просто. Агрессивно настроенные болельщики ПАОК напали на группу россиян, нанесли им побои и отобрали личные вещи. УЕФА оставил этот инцидент без внимания, поверив греческой стороне, по словам которой журналисты сами спровоцировали местных фанатов. В Москве, где сегодня безопасность на высочайшем уровне, подобный сценарий событий маловероятен.

На матче в Москве ожидается около 600 болельщиков ПАОК. Среди них нет радикальных фанатов, ведь большинство футбольных хулиганов внесены в международные списки, и получение виз для них – большая проблема. 

«Приедет немного народу, если вообще кто-то приедет, и это будут культурные взрослые болельщики, которых здесь встретят очень гостеприимно. Поверьте, ничего не будет. С уровнем нашей безопасности это невозможно», – считает болельщик «Спартака» Алексей Мирошник.

Тех же, кто не смог или не захотел купить билет на стадион, ждут в греческих ресторанах, которых в Москве десятки. Тем более, что во время чемпионата мира рестораторы научились создавать все условия для просмотра футбола. 

«Я думаю, что будет интересная игра, обе команды сильные. Здесь уже бронируют и греки, и русские», – сказала Эленн Гианнулату, совладелица ресторана.

«Спартаку» сегодня есть за что биться: участие в основной сетке Лиги чемпионов – это не только престиж, но и немалые деньги в казну клуба. Если красно-белые пройдут ПАОК, а затем минуют и последний квалификационный рубеж, то заработают порядка 20 миллионов евро.

comments powered by HyperComments