Сок в упаковке: как не промахнуться с выбором

10:34 14/08/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сок
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Роскачество опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору фруктовых и овощных соков в магазинах.

Если необходимо приобрести сок для маленького ребенка, необходимо помнить, что в составе сока для детей раннего возраста не допускается присутствие пищевых компонентов и добавок, содержащих ГМО, а также подсластителей, ароматизаторов, красителей и подкрашивающих экстрактов, сахара, отмечают специалисты. Кроме того, соки в пакетах для детского питания должны иметь пониженную кислотность.

На упаковке указывается способ приготовления напитка – «изготовленный из концентрированного сока», «из концентрированного сока и пюре» и т.п. Если говорится о прямом отжиме, это должно означать, что сок отжат непосредственно после сбора фруктов и подвергнут пастеризации. В этом случае напиток сохраняет максимум полезных веществ.

В случаях с нектарами, сокосодержащими напитками и морсами на упаковках должно быть указано содержание доли сока или пюре. 

«Имейте в виду, что для монокомпонентного сока состав разрешается не указывать – в таком продукте нет ничего, кроме указанного в наименовании сока», – поясняют специалисты.

Необходимо убедиться, что упаковка приобретаемого напитка не повреждена, сам напиток не просрочен, и следовать информации о его хранении после вскрытия упаковки.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать качественные яблоки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments