Названа наиболее вероятная причина крушения Ми-8 в Красноярском крае

08:18 14/08/2018
Названа наиболее вероятная причина крушения Ми-8 в Красноярском крае
ФОТО : ТАСС / ТАСС

В авиакатастрофе под Игаркой в Красноярском крае, вероятнее всего, виноват экипаж вертолета Ми-8. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры в ходе расследования обстоятельств ЧП, передает РИА «Новости».

Напомним, вертолет потерпел крушение 4 августа на севере Красноярского края. Ми-8 принадлежал компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги», входящей в группу «ЮТэйр». Два вертолета одной авиакомпании взлетали рядом друг с другом в районе Ванкорского нефтяного месторождения.

Сначала в небо поднялся Ми-8 с внешней грузовой подвеской без пассажиров, а затем Ми-8АМТ, на борту которого находились рабочие вахтовых смен. Вертолет должен был доставить их на нефтеперекачивающую станцию.

По неустановленным причинам машина с людьми столкнулась с внешней подвеской другого вертолета, после чего упала, разрушилась и сгорела. Все три члена экипажа и 15 пассажиров погибли. Второй Ми-8 сбросил подвеску и приземлился. Экипаж не пострадал.

По предварительным данным, следователи обвиняют в случившемся один из экипажей вертолетов. Но работа до сих пор ведется, проверяются все версии, в том числе качество авиатоплива и состояние законности использования посадочных площадок. Специалистам предстоит выяснить также организацию движения со стороны диспетчеров и соблюдение труда и отдыха экипажа. Техническое обслуживание проверит Уральская транспортная прокуратура.

Пока следователи склоняются к версии, что виновен экипаж рухнувшего вертолета.

comments powered by HyperComments