Туман препятствует вылету вертолета на помощь туристам на Алтае

07:57 14/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Вилле

Туман не позволяет вылететь вертолету МЧС РФ из Горно-Алтайска в район горы Белуха, чтобы эвакуировать с вершины Ак-Кем четырех туристов из Кемерова, передает РИА «Новости».

Напомним, сигнал SOS поступил в воскресенье из Усть-Коксинского района республики Алтай. Там на вершине Ак-Кем терпит бедствие группа из четырех человек. Высота, на которой они находятся, составляет 4,1 тысячи метров.

По плану вертолет должен был вылететь в восемь утра по местному времени (4:00 мск), однако в горах сильный туман. Погода меняется каждые 30 минут, поэтому спасатели не теряют надежды, что вскоре начнут спасательные мероприятия.

О своем бедственном положении туристы сообщили по спутниковому телефону, связь с ними до сих пор поддерживают специалисты.

Спасатели планируют посадить вертолет у озера Аккемское, откуда до места стоянки туристов перепад высоты составляет более двух тысяч метров. Стоит отметить, что группа путешествовала по одному из самых сложных на Алтае маршрутов – ледово-скальному.

В настоящее время спецслужбы МЧС в республике контролируют около сотни туристических групп, а в целом по Сибири – 241 группу численностью 2350 человек, среди которых 491 ребенок.

comments powered by HyperComments