В Петербурге представят фарфоровые скульптуры Наполеона и Суворова

01:47 14/08/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, улица, санкт-петербург, питер
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

На выставке в Санкт-Петербурге в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова покажут фарфоровые скульптуры императора Наполеона, императрицы Екатерины II и генералиссимуса Александра Суворова. Изготовлены они из дрезденского элитного фарфора, информирует ТАСС.

Организаторы выставки отмечают, что исторические персонажи удивительно похожи на свои прототипы. Также экспозиция содержит скульптуры офицеров и солдат французской, английской и прусской армий.

Стоит отметить, что декоративный фарфор из Дрездена в Петербурге выставляют впервые. На выставке можно будет увидеть и графические портреты участников наполеоновских войн с русской и французской сторон.

Изделия, представленные на выставке, не раз завоевывали международные награды. Сама мануфактура SP Dresden была основана в 1872 году в предместье Дрездена. Сейчас продукция этого завода продается более чем в 25 странах мира. Сотрудники предприятия трудятся над созданием серии фарфоровых фигур – генералов и солдат русской армии времен войны 1812 года.

Выставка «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры» продлится до 31 октября.

В июле прошлого года в залах Эрмитажа ценители искусства могли увидеть выставку Владимира Каневского «Фарфоровые цветы». Более 50 скульптур, раскрашенных вручную, бережно доставили в Петербург.

comments powered by HyperComments