Авария вертолета в Таджикистане: у шестерых россиян тяжелые травмы

20:59 13/08/2018

Пять человек – три пассажира и два члена экипажа – погибли во время жесткой посадки вертолета в горах Таджикистана. Все выжившие госпитализированы в больницы Душанбе. Шесть россиян получили тяжелые травмы, в том числе переломы позвоночника, рук и ног. Трое из них прооперированы, передает телеканал «МИР 24» по ссылкой на РИА «Новости».

«Для полной координации действий и эффективного принятия решений были развернуты оперативные штабы в Ляхском районе, в аэропорту, а также в Душанбе. Все происходящее находится под контролем главы государства», – отметила Умеда Юсуфи, начальник отдела по работе с общественностью КЧС и ГО при правительстве Таджикистана.

Напомним, вертолет должен был забрать альпинистов с Пика Исмаила Сомони, куда они совершили восхождение. Его высота – почти семь с половиной тысяч метров, это наивысшая точка СНГ. Прежнее название горы – «Пик Коммунизма», она занимает 50 строчку в списке высочайших вершин мира. 

Президент Таджиуистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину в связи с гибелью трех российских альпинистов.

Для родственников и близких альпинистов, находившихся на борту вертолета, в посольстве России в Таджикистане открыта горячая линия. Ее номер: +992-901-60-50-10.

comments powered by HyperComments