Посол США потребовал от Лондона подчиниться Вашингтону

20:36 13/08/2018
© Фото: Мария Чегляева, «МИР 24», флаг сша, сша
ФОТО : Мир 24 / Фото: Мария Чегляева:

Великобритания должна последовать примеру США и ввести жесткие санкции в отношении Ирана, в противном случае британский бизнес столкнется с «серьезными торговыми последствиями». Об этом посол США в Великобритании Роберт Вуди Джонсон написал в своей колонке в британской газеты The Daily Telegraph.

По словам Джонсона, правительство Великобритании должно порвать с европейскими партнерами, которые намерены сохранить сделку с Ираном.

«У нас больше нет иллюзий по поводу того, как иранский режим предпочитает тратить деньги общества. Его деструктивный выбор заставляет испытывать все больше беспокойства по поводу того, что сделка с Тегераном даже не наложила надежный запрет на разработку ядерного оружия», – указал посол.

Напомним, что Трамп еще в ходе предвыборной кампании критиковал ядерную сделку с Ираном, которую считал одной из своих побед его предшественник Барак Обама.

Весной он объявил о выходе США из договоренностей и возобновлении санкционного режима. Остальные участники соглашения, указывая, что Иран полностью выполняет взятые на себя обязательства, отказались разрывать сделку. В Евросоюзе пообещали поддержку компаниям, которые ведут бизнес в Иране и могут попасть под американские санкции.

comments powered by HyperComments