Спортдайджест: Роналду забил за «Ювентус» и рекордный титул Надаля

18:31 13/08/2018
ФОТО : ТАСС / R4924_italyphotopress/Zuma

Телеканал «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Восемь минут потребовалось Криштиану Роналду, чтобы забить первый гол в составе туринского «Ювентуса». Действующие чемпионы Италии перед началом сезона провели традиционный контрольный матч против своей молодежки.

Пятитысячный стадион в коммуне Виллар-Пероза шумел и гудел так, словно решалась судьба большого трофея. На крышах соседних зданий дежурили снайперы ради безопасности Роналду. Пятикратный обладатель «Золотого мяча» буднично для себя реализовал выход один на один с вратарем, а затем еще и отдал голевую передачу на Паоло Дибалу.

На 70-й минуте на поле прорвались болельщики. Они выстроились в очередь за автографом португальской звезды. В итоге матч так и не доиграли, зато Криштиану пообщался с фанатами.

Один из лучших теннисистов современности – первая ракетка мирового рейтинга – испанец Рафаэль Надаль укрепил свою лидирующую позицию. Он выиграл рекордный, 33-й, турнир серии «Мастерс» и завоевал 80-й титул в одиночном разряде.

В финале соперником 32-летнего спортсмена был крайне амбициозный юноша. 20-летний Стефанос Циципас – грек с русскими корнями, внук олимпийского чемпиона по футболу в составе сборной СССР Сергея Сальникова. Циципас мог бы стать первым за 17 лет теннисистом, который взял свой дебютный трофей на «Мастерсе», если бы не Надаль. 6:2, 7:6 – на этот раз победил опыт. 

Дани Арнольд – альпинист, которому хватило опыта и смелости, чтобы забраться на альпийскую гору-убийцу Маттерхорн в одиночку, без страховки, да еще и на скорость. Высота маршрута – 4208 метров. Швейцарский экстремал готовился к этому восхождению три года. Идеальные условия для спортсменов бывают крайне редко. Обычно склоны покрыты льдом или наоборот – слишком сухие, тогда возникает риск смертельного камнепада. Стартовал Дани из лагеря на высоте три тысячи метров и добрался до вершины за два часа и четыре минуты. Феноменальная скорость!


 

comments powered by HyperComments