В мире вырос спрос на суперяхты

17:07 13/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

В мире вырос спрос на роскошные суперъяхты. Одна из самых скромных имеет шесть кают, три столовые и джакузи на палубе. Цена белоснежного великолепия – примерно 65 миллионов долларов, передает телеканал «МИР 24».

На пике продаж -  яхты, изготовленные по индивидуальному проекту. Новый тренд – удлиненные с экстравагантными деталями – такими, как водопад, который можно использовать как киноэкран. Также, по мнению покупателей, в морском путешествии пригодятся вертолетная площадка и бассейн. Продавцы открыли секрет, почему же их товар сейчас так востребован.

«Я думаю, в настоящий момент спрос вырос, потому что люди хотят уйти от повседневной жизни. Многие наши клиенты сосредоточены на семье и хотят, я не говорю, что сбежать, но они хотят просто побыть с близкими где-нибудь подальше от посторонних глаз. И, конечно же, яхта, когда ты в море – это полная приватность. Это идеальная возможность расслабиться и побыть наедине с семьей», – поделился менеджер по продажам Йохан Каасъягер.

Пятую часть всех судов забирают покупатели из США. Сейчас на голландской верфи на продажу готовы 65 яхт длиной более 24-х метров. Тем не менее, книга заказов заполнена на два года вперед.

comments powered by HyperComments