СМИ: Глава ИГ аль-Багдади получил тяжелое ранение

17:03 13/08/2018
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Глава запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади получил тяжелое ранение, прикован к постели и не участвует в управлении бандформирования, сообщает иракский телеканал Al Sumaria, ссылаясь на источник в разведке.

Собеседник журналистов рассказал, что главаря террористов ранили еще в начале лета в результате авиаудара иракских ВВС на одно из  сел Сирии, которое находится под контролем ИГ. В частности, самолеты атаковали одно из мест совещания террористов. В результате инцидента несколько боевиков были ликвидированы, другие, в их числе и Багдади, получили тяжелые травмы.

По словам источника, на место аль-Багдади члены ИГ неиракского происхождения предложили Абу Усмана ат-Туниси, однако эта кандидатура не устроила экстремистов из Ирака.

Напомним, сведения о гибели главы ИГ неоднократно появлялась на лентах информационных агентств. В декабре прошлого года турецкие СМИ написали, что лидер ИГ был захвачен американскими военнослужащими в Ираке и доставлен на одну из военных баз США в Сирии. По данным журналистов, сначала его доставили на американскую базу в Рас-эль-Айне, а затем на другую военную базу США в Хасеке-Румейлан. Вместе с главарем военные захватили еще семь командиров экстремистской группировки. Летом 2017-го министр обороны РФ сообщил, что аль-Багдади погиб в результате бомбардировки российских ВКС. В мае стало известно, что террорист жив и скрывается в сирийском городе Хаджин.

В июле появилась информация о гибели в Сирии сына аль-Багдади – Хузайфа аль-Бадри – в ходе столкновений с правительственными войсками.

comments powered by HyperComments