На фестивале в Испании платформа со зрителями рухнула в воду

16:40 13/08/2018
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, аптечка, ,скорая помощь, скорая, медицина, аптечка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Более 300 человек получили травмы при обрушении деревянной конструкции на музыкальном фестивале в городе Виго – это на северо-западе Испании. Подробности трагедии – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Артема Васнева.

У многих пострадавших переломы и травмы головы, однако угрозы их жизням нет. По одной из версий полиции, деревянная конструкция не выдержала веса зрителей. 

«Обрушилась платформа. Это очень большая конструкция – 30 метров длинной и 10 шириной. Из-за этого очень много пострадавших», – поделился мэр г. Виго Абель Кабальеро.

Паника продолжалась несколько минут: кто-то пытался удержаться на шаткой платформе, кто-то сразу прыгал вниз, в воду. Надеялся доплыть до берега. Водолазы потом проверили все акваторию. К счастью, обошлось без жертв. 

«Мы прыгали на концерте. И вдруг раздался грохот. мы увидели. как все вокруг рушится», – поделился очевидец. 

Теперь следователям предстоит ответить на главный вопрос: кто так строит? Почему не выдержал искусственный пирс и почему красивая идея организаторов фестиваля едва не привела к трагедии? И уже есть первые комментарии. Так, директор порта считает: причиной обрушения деревянного помоста могли стать его конструкционные особенности.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments