Приставы остановили возведение шести домов на берегу Байкала

14:11 13/08/2018
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, берег, байкал
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

На побережье озера Байкал в поселке Листвянка Иркутского района Иркутской области судебные приставы остановили возведение объектов капитального строительства. Об этом в понедельник сказано в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по региону.

Как отмечается, прокурор Иркутского района обратился с иском в суд к собственникам объектов, которые возводятся в центре Листвянки на улице Горького, о признании построек самовольными и необходимости их сноса.

«Прокурор ходатайствовал о запрете возведения зданий на одном земельном участке. Данное ходатайство было удовлетворено Иркутским районным судом», – отмечается в материалах ФСПП.

Решение суда приставами было исполнено путем обесточивания объектов капитального строительства. Возведение шести многоэтажных зданий тем самым было приостановлено.

На данным момент Иркутский районный суд рассматривает семь исков о признании незаконными ранее выданных разрешений на строительство объектов в Листвянке и их сносе.

«По всем искам приняты обеспечительные меры, направленные на запрет строительства и осуществления действий по государственной регистрации прав», – подчеркивается в сообщении.

Кроме того, указывается, что по материалам прокурорской проверки, которая была проведена в апреле 2018-го и выявила нарушения градостроительных норм и законодательства об охране озера Байкал, было возбуждено уголовное дело в отношении главы города Листвянка.

Напомним, год назад Владимир Путин принял участие в совещании по развитию озера Байкал, в ходе которого пообещал решить проблему загрязнения уникального водоема.

comments powered by HyperComments