Театральная Москва простилась с Дмитрием Брусникиным

13:19 13/08/2018

В понедельник в Москве простились с художественным руководителем театра «Практика», режиссером, актером Дмитрием Брусникиным, сообщает телеканал «МИР 24». Траурная церемония прошла в МХТ имени Чехова.

Отдать дань уважения таланту режиссера пришли ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, художественный руководитель МХТ Сергей Женовач, худрук Театра Пушкина Евгений Писарев, актеры Сергей Юрский, Евгений Миронов, Егор Бероев и многие другие. Коллеги и поклонники проводили артиста и режиссера в последний путь овацией.

«Он очень нужный нам человек, очень нужный. К сожалению, такая несправедливость. Никак не могу объяснить это внутри себя, согласиться с этим не могу. Такая трагедия. Главное теперь, чтобы театр был жив. Чтобы там был соратник», – сказал народный артист России Евгений Миронов.

Коллеги говорят, что руководитель театра «Практика» всегда был в центре внимания, человечный, талантливый. Сегодня он в последний раз собрал своих коллег, учеников, многочисленных друзей и поклонников. Похоронят Дмитрия Брусникина на Троекуровском кладбище.


comments powered by HyperComments