Власти Кыргызстана обсуждают стратегию развития страны до 2040 года

09:42 13/08/2018
ФОТО : Официальный сайт Президента Кыргызской Республики

Развитие человеческого потенциала, борьба с коррупцией, реформы и применение новых технологий. В Бишкеке руководство страны в рамках Национального совета по устойчивому развитию обсуждает стратегию развития Кыргызстана. Президент республики Сооронбай Жээнбеков в своей речи объявил и стратегических партнеров страны – это Россия и все члены Евразийского экономического союза. Власти будут повышать уровень сотрудничества с Китаем. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримовой.

В Кыргызстане для чиновников период отпусков и каникул уже завершился. Сегодня в государственной резиденции Ала-Арча президент Сооронбай Жээнбеков собрал всех руководителей ведомств и министерств для обсуждения стратегии развития страны до 2040 года. В одном зале собралось более 200 человек вместе с журналистами, экспертами, зарубежными дипломатами.

Глава государства еще в начале выступления заявил: главный герой стратегии – человек. Жизнь обычного кыргызстанца нужно сделать лучше. Для этого нужны реформы в экономике, судебной и правовой сферах.

Перед этим глава государства побывал в регионах, общался с жителями. И сегодня Сооронбай Жээнбеков отметил, что в документ по развитию включен социальный заказ.

«Народ уже выразил волю относительно того, какую мы должны строить страну. В представленном документе отражено мнение общественности», – сказал кыргызстанский лидер.

Также на Совете прозвучало, что борьбу с коррупцией продолжат. Для этого уже внедряют электронную систему «Тундук» и проект «Таза Коом» – «прозрачное общество». Это все для качественного и мобильного управления государством.

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments