В Питере – плыть: супергерои и герои сказок встали на серфинг-доски

19:57 12/08/2018
ФОТО : defense.gov / Michael Moriatis

В Петербурге прошел фестиваль сапсерфинга. Тысячи человек встали на доску и проплыли по рекам и каналам столицы, передает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев. 

На набережную Мойки они пришли задолго до старта. Перед заплывом надо размяться и подготовить доски. Это не просто массовый заплыв, а настоящий карнавал. Участники переоделись в костюмы супергероев и сказочных персонажей. На финише самые креативные серферы получат призы.

Восемь километров с веслом по центру Петербурга. Ради комфорта серферов на Фонтанке и канале Грибоедова перекрыли судоходное движение. Без проходящих мимо катеров балансировать несложно. Посмотреть на экстремалов собрались сотни людей. 

Организаторы проложили маршрут по самым красивым местам города. На пути 14 мостов, Михайловский замок, Никольский собор и памятник Чижику-Пыжику. 

Девиз фестиваля – «В Питере – плыть!». В этот раз он объединил почти 900 экстремалов. Это втрое больше чем в прошлом году. Организаторы такой тенденции рады и уверены, что лет через пять сап в Петербурге станет прямым конкурентом велосипеда. 

Родиной сапсерфинга считаются Гавайские острова. Еще три века назад местные жители выходили в море, стоя на деревянных досках с веслами.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments