Одинокая медсестра завещала своей больнице €600 тысяч

18:38 12/08/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, форма, лаборатория, медицина, доктор, больница, врачи, врач, халат
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

В Италии медсестра оставила больнице, в которой работала, наследство в размере 600 тысяч евро. Необычный случай произошел в городе Триест, пишет газета Il Piccolo. 

Мария Болонья скончалась в прошлом году в возрасте 95 лет. У женщины не было родственников: муж умер, а единственного сына погубила тяжелая болезнь. В результате одинокая женщина отдала все свои сбережения медклинике, в которой проработала всю жизнь.

После улаживания бюрократических вопросов деньги поступили на счет госпиталя. Их приняли в бюджет, рассчитанный до 2020 года. Персонал больницы решил на наследство своей бывшей коллеги построить гардероб на 450 шкафчиков, отремонтировать столовую и подъезд и закупить современное оборудование для отделения по переливанию крови для лечения инфекционных заболеваний.

Напомним, ранее секретарша бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони оставила ему в наследство три миллиона евро. 

А до этого богатым наследником оказался итальянский черно-белый кот по кличке Пилу. Хозяйка завещала ему 1,5 миллиона евро. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments