Птицы высокого полета: парк Горького облюбовали воздушные гимнасты

15:53 12/08/2018

В московском Парке Горького, который отмечает 90-летие, регулярно проходит множество праздничных мероприятий. Сейчас его облюбовали воздушные гимнасты. На фестивале побывала корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова. 

По словам организаторов, в парке Горького собрались те, кто действительно чувствует себя птицами высокого полета. Всего на этот фестиваль приехали более ста воздушных гимнастов. Причем среди участников были не только профессионалы, но и любители. 

Оксана Осокина – графический дизайнер. Цирковым искусством увлеклась четыре года назад. Призналась, что до этого вообще не занималась спортом. Теперь практически все свободное проводит на воздушном кольце. Для этого фестиваля девушка подготовила особый номер. 

«Буду отыгрывать заключенного. Пытаюсь изобразить человека, который где-то заперт и ищет, чем ему заняться», – рассказала Оксана Осокина.

Воздушные гимнасты выступили не только на кольцах и полотнах, но и на ремнях, канатах и даже на цепях. Такие оригинальные спортивные снаряды многие акробаты делают своими руками.

Выступления участников оценивало профессиональное жюри. В воздушной гимнастике, так же, как в спортивной и художественной, судьи обращают внимание не только на сложность трюков. 

«Важны артистизм, подача, фактор неожиданности. Воздушная гимнастика – не только спорт, но и искусство», – заявила организатор фестиваля воздушной гимнастики Мария Жукова. 

По словам организаторов, одна из целей этого фестиваля – вдохновить людей заниматься воздушной гимнастикой. Это отличная силовая тренировка. Можно и похудеть, и накачать мышцы. 

«Очень хорошо развивает физическую силу и интеллектуальные способности», – отметил основатель летней цирковой школы «Трапеция Актуаль» в Парке Горького Лев Кассиль.

На фестивале зрители могли не только наблюдать со стороны, но и принять участие в этом спортивном празднике. Все желающие могли подняться на конструкцию высотой в 10 метров и почувствовать себя в роли воздушного гимнаста. 

Елизавета Генералова
comments powered by HyperComments