Акула напала на россиянина во время подводной охоты – не поделили добычу

11:33 12/08/2018
Фото: "Greg Skomal / NOAA Fisheries Service":http://www.nmfs.noaa.gov/gallery/images/search/noaa_fisheries_service.html, акула

Акула напала на российского спортсмена Александра Ширина во время Открытого чемпионата по подводной охоте. Атлет и морской хищник не поделили добычу, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в заливе Петра Великого в Приморье, рядом с островом Желтухина на глубине около 45 метров. Ширин ранил лакедру, которую учуяла акула и тоже погналась за добычей.

В итоге охотник и хищник пытались отобрать друг у друга добычу. Спортсмен пытался оттолкнуть акулу ластами, но зверь начал кусать их одновременно с рыбой. Акулу, длина тела которой составляла около 2,5 метров, отпугнул приблизившийся катер. 

На рыбе были обнаружены следы зубов размером с человеческую голову. В результате необычной стычки ни Ширин, ни акула не пострадали. Добытая охотником лакедра помогла его команде завоевать второе место на соревнованиях.

Ранее на одном из пляжей Австралии нашли зубы древней акулы, жившей около 25 миллионов лет назад. Длина зубов доисторического монстра составила около семи сантиметров. Выяснилось, что клыки принадлежали вымершему виду подводных хищников, размер которых превышал девять метров в длину.

comments powered by HyperComments