Ущерб от засухи в Германии перевалил за миллиард евро

23:13 11/08/2018
Фото: Надежда Сережкина, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, германия, берлин
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина

Ущерб от засухи, вызванной длительной жарой в Германии, превысил отметку в 1,1 миллиард евро. О потерях заявили многие фермеры и производители зерна, сообщает DPA.

По данным местных властей, больше всего пострадала федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн, которая понесла убытки в 422 миллиона евро. Следом за ней по уровню ущерба идет Саксония, потерявшая 308 миллионов евро. Еще 237 миллионов евро потеряла земля Саксония-Анхальт. 

Из-за жаркой погоды, продлившейся во многих регионах Германии больше месяца, в стране начали гибнуть сельскохозяйственные растения и культуры, а также домашний скот. Глава Германского союза фермеров Йохаим Руквид заявил, что для восстановления отрасли потребуется государственная помощь в размере одного миллиарда евро. 

Аномальные температуры в Европе привели не только к уничтожению урожая, но и к многочисленным лесным пожарам и даже смерти людей от тепловых ударов. Так, пламя охватило леса и дома в Греции и Португалии, а в Испании 12 человек скончались, не выдержав жары. Удар огненной стихии почувствовали и в США, где лесные пожары едва не превратили штат Калифорния в испепеленную пустошь

comments powered by HyperComments