Финал Армейских игр: как это было

21:36 11/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Новинки военной техники можно было увидеть на Армейских международных играх. Две недели команды из десятков стран мира соревновались в самых разных дисциплинах. Сегодня прошел зрелищный финал – «Танковый биатлон», передает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Больше 5000 военнослужащих две недели определяли лучших из лучших на земле, на воде и в воздухе. Соревнования проходили на полигонах семи государств. По традиции финал самого зрелищного этапа – «Танковый биатлон» – проходит в день закрытия Армейский игр.

Перед решающим соревнованием в небе над полигоном фигуры высшего пилотажа продемонстрировали знаменитые группы «Витязи» и «Стрижи». Финал «Танкового биатлона» – самый посещаемый публикой этап. На трибунах почти сто тысяч человек, свободных мест не было. Поддержать свои команды приехали из Армении, Беларуси, Азербайджана и Казахстана.

«Все хорошо выступали, ребята молодцы, достойные», – говорит Рафат Ибрагимов.

Самые активные болельщики – военнослужащие. Они бурно реагируют даже на, казалось бы, самый незначительный успех своих танкистов.

Вот она, настоящая танковая эстафета: в клубах пыли и грязи экипажи из Казахстана, Беларуси, Китая и России дышат друг другу в затылок, чтобы определить лучшего из лучших.

Судя по тому, как российский экипаж проходит все препятствия, мы досрочно обеспечили себе победу в Армейских играх-2018. Почти двадцать первых мест, среди которых соревнования водителей, снайперов, десанта и летчиков. Организацию Армейских игр оценили все, кто участвовал в соревнованиях. Теперь только и разговоров, где пойдет игры в следующем году. Иностранные участники уже высказали свое желание проводить игры в своих странах.

Выиграла соревнования по «Танковому биатлону» Россия. Второе место заняли экипажи из Китая, замкнули тройку призеров белорусы.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments