«Сжевал и проглотил»: Трампа уличили в поедании секретных документов

20:31 11/08/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead,

Бывшая помощница президента США Дональда Трампа — Омароса Манигол-Ньюман – застала его за поеданием неких документов. Об этом женщина рассказала в своей книге воспоминаний, отрывок которой попал в распоряжение The Washington Post.

По словам Манигол-Ньюман, в 2017 году она стала свидетельницей того, как Трамп жевал лист бумаги после встречи со своим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете Белого дома. Увиденное удивило бывшую помощницу президента, поскольку он обычно усиленно заботился о гигиене. Из этого она сделала вывод, что на бумаге было написано нечто крайне конфиденциальное.

Однако сотрудники Белого дома опровергли подлинность событий, описанных в книге. Многие из них подняли заявление женщины на смех, утверждая, что ничего подобного в стенах Овального кабинета не происходило.

Манигол-Ньюман занимала должность помощника президента и директора по коммуникациям в офисе Белого дома по связям с населением с января 2017 по январь 2018 года. Предположительной причиной ее отставки стали разногласия с президентом относительно событий в Шарлоттсвилле в августе 2017 года, связанных с беспорядками с участием неонацистов. 

Ее книга под названием «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа» появится в продаже в США 14 августа. Бывшая помощница американского лидера пообещала читателям, что в произведении будет рассказано множество провокационных подробностей о происходившем в Белом доме.

comments powered by HyperComments