Ледяные огурцы и стрижка: как животных спасают от невыносимой жары

19:56 11/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Страдают от невыносимой жары, которая обрушились в эти дни на Европу и Азию, не только люди, но и животные. Смотрители зоопарков спасают питомцев, освежая их холодным душем. Поменялся и рацион. 

Так, в пражском зоопарке зверей перевели на фруктовую диету. Например, у горилл в меню – фрукты и овощи во льду. За освежающее лакомство даже развернулась борьба. Зоологам пришлось проследить, чтобы вкусный брикет достался каждому.

В лондонском зоопарке животные тоже не остались без вкусненького. Выдр балуют замороженными раками. А вот сурикатам ветеринары прописали замороженный горох.

«Животные на самом деле довольно умны. В отличие от людей, они не проводят часы, сидя на солнце, пытаясь получить загар, они сидят в тени. Например, когда гориллы все-таки выходят погреться, то они сразу же съедают замороженные огурцы», – сказал сотрудник Лондонского зоопарка Дэн Симондс.

А в Китае, в зоопарке города Далянь, чтобы мохнатым и толстокожим питомцам стало хоть немного легче, их поливают водой и купают в бассейнах. Особо шерстистых стригут. В таком режиме даляньским животным придется прожить еще несколько недель – жаркая погода сохранится в регионе почти до конца августа.

comments powered by HyperComments